معاك يا الجزائر

معاك يا الخضرا ديري حالة معاك يا الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عيد اضحى مبارك
الخميس نوفمبر 26, 2009 1:10 am من طرف الزعيم

» كلنا مع المنتخب الزطني
السبت أكتوبر 03, 2009 12:42 am من طرف الزعيم

» لمادا نقول بسم الله
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:18 am من طرف زينو المعسكري

» تعلم الفرنسية الآن
الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 8:50 am من طرف زينو المعسكري

» صور و عبارات ترحيبية بالاعضاء الجدد
الجمعة سبتمبر 18, 2009 10:08 am من طرف نهلة 34

» السنة الدراسية 2009/2010
الإثنين سبتمبر 14, 2009 6:23 am من طرف نهلة 34

» كرات البطاطس بالجبن و التونة
الجمعة سبتمبر 11, 2009 10:32 am من طرف نهلة 34

» موقع لمعرفة عدد زوارموقعك
الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:57 am من طرف الزعيم

» ممنوع عمل هذه الاشياء امام الابناء
الجمعة سبتمبر 11, 2009 6:47 am من طرف الطيب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الزعيم - 74
 
وليد - 49
 
نهلة 34 - 34
 
سوالف ناس - 8
 
زينو المعسكري - 8
 
bigasso2 - 5
 
الطيب - 5
 
روح الجزائر - 3
 
benmia imene - 2
 
فخرالدين - 2
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط معاك يا الجزائر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط معاك يا الجزائر على موقع حفض الصفحات
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 أشهى الأكلات لشهر رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 74
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

مُساهمةموضوع: أشهى الأكلات لشهر رمضان   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:55 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

مواضيعنا متجددة دائما في منتدانا الرائع منتدى الجلفة وبمناسبة حلول شهر رمضان المعظم ارتأيت أن أقدم لكم مجموعةمن الأكلات لتعدوها وتزينوا بها مائدتكم الرمضانية

أتمنى أن تعجبكم وأن تحضروها في بيوتكم لكم مني أجمل تحية

نبدأ باسم الله:

الشوربة الجزائرية "الجاري"



المقادير:
200غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، قرفة، قصبر، فلفل اسود، فلفل اخضر، 10غ مقطفة(شعرية).
طريقة التحضير:
يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل الاحمروالقرفة والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) وتجمل في الاخير بالقصبر

2-مغربية بالدجاج أكلة مشهورة في شهر رمضان الكريم. "اقدم لكم أسهل الطرق لإعدادها بشكل شهي ولذيذ. صوماً مقبولاً وإفطاراً شهياً


الغليان وتزال الزفرة كلما ظهرت على سطح القدر. يتابع الطهو (الكمية تكفي لـ5 الى 6 أشخاص)

المحتويات:

كيلوغرام من كرات المغربية الطازجة أو المجلدة
كيلوغرام من البصل الصغير المقشر

كوبان من الحمص المنقوع طوال الليل في الماء ونصف ملعقة صغيرة من كربونات الصودا

ملعقتا طعام من الزيت. ملح حسب الذوق

1.5 كيلوغرام من أفخاذ وصدور الدجاج مع جلدها 2 الى 3 ملاعق طعام من الزبدة أو السمنة 3 ملاعق طعام من مسحوق الكراوية 1.5 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

ملعقة صغيرة من السبع بهارات
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
مرقة لحم أو دجاج

التحضير:

توضع قطع الدجاج في قدر. يغسل الحمص جيداً ويضاف الى الدجاج في القدر، مع القليل من الملح وكمية كافية من الماء لغمر كل محتويات القدر. توضع القدر على النار حتحتى ينضج الدجاج والحمص.

في قدر أخرى، تسخن ملعقة طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت. يقلى البصل حتى يحمرّ. تضاف اليه نصف كمية التوابل، وثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات، وربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود. تضاف 3 الى 4 أكواب من المرقة الى البصل المقلي وتغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج البصل.

يضاف الحمص وقطع الدجاج الى هذا المزيج. إذا كانت الصلصة رقيقة جداً، تضاف ملعقة طعام من الدقيق ويتابع الطهو حتى تتكثف الصلصة قليلاً. نسخن بقية السمنة أو الزبدة وتقلى فيها المغربية مع التوابل. يضاف كوبان من مرقة اللحم أو الدجاج إلى المغربية ويتابع الطهو حتى تمتص المغربية كل السائل.

تسكب المغربية في طبق التقديم وتزين بفطع الدجاج والبصل، تقدم الصلصة مع الحمص والبصل في طبق جانبي.

مسقعـــــه شعبيه






المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين.. 2- صلصه طماطم.. 3- ثوم مدقوق... 4- بصله مبشوره.. 5- كوب مرق او ماء.. 6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات) 7- زيت او سمن. الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز


[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algxalg.mam9.com
سوالف ناس
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأكلات لشهر رمضان   السبت سبتمبر 05, 2009 9:24 pm

شكراً مـــــــــــــرة على هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى الأكلات لشهر رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معاك يا الجزائر  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمأكولات الجزائرية-
انتقل الى: